Santoro Pesto siciliano

Pestosiciliano

Il tradizionale pesto siciliano con passata di pomodoro, melanzane, ricotta salata, peperoncino e olio extra vergine di oliva. Una ricetta dagli intensi profumi mediterranei, leggermente piccante, pensata come condimento per primi piatti di pasta ma sorprendente spalmata su tartine.

180 g

Peso netto

2

Porzioni

319

Calorie

per 100 g

Con passata di pomodoro di origine italiana
Con ricotta salata di origine italiana
Ricetta tradizionale
ingredienti pesto siciliano

Perché sceglierlo

  • I profumi mediterranei di una ricetta tradizionale siciliana

  • L’assenza di conservanti o addensanti di alcun tipo

  • Gli ingredienti freschi di origine italiana

L’interpretazione di un classico

In Sicilia non esiste una sola ricetta per preparare il pesto. Gli ingredienti possono cambiare, viaggiando da est a ovest nella regione. Non mancano mai però la passata di pomodori e la ricotta salata. Nel Pesto siciliano Santoro abbiamo aggiunto altri due classici: melanzane e mandorle.

Melanzana, verdura regina del Sud

La melanzana è la regina delle verdure non solo nella cucina del Sud Italia, ma anche in Grecia e in altre tradizioni mediterranee. Si presta a più tipi di cottura, ognuno esalta in modo differente il suo sapore. Noi friggiamo le melanzane, come vuole la tradizione, per un pesto dal sapore ricco. 

RENDI UNICO IL TUO PIATTO

Prova il pesto siciliano con le caserecce

Consigliate per questo condimento sono le caserecce, una pasta fresca diffusa in molte zone della Sicilia. Cuociono in pochi minuti, per cui ti consigliamo di scolarle al dente direttamente in una padella dove avrai versato qualche cucchiaio di Pesto alla siciliana Santoro. Non gettare l’acqua di cottura: ti servirà per dare la giusta morbidezza al condimento. Puoi guarnire con qualche foglia di basilico.

pasta con pesto siciliano
Ingredienti e valori nutrizionali Altre informazioni

Ingredienti

passata di pomodoro 38%, olio di semi di girasole, melanzana fritta (melanzana, olio di semi di girasole), pomodoro secco 12%, ricotta salata (siero di latte ovino, siero di latte, latte ovino, sale) 4.4%, mandorla 1.5%, sale, basilico 0.3%, aglio, peperoncino, olio extra vergine di oliva.


Allergeni presenti nel prodotto

icona allergene latte Latte icona allergene mandorle Mandorla

Può contenere

icona allergene pesce Pesce icona allergene frutta a guscio Frutta a guscio

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

Valore energetico
1317 kJ / 319 Kcal
Grassi totali
29,00 g
di cui saturi
3,60 g
Carboidrati
10,00 g
di cui zuccheri
5,80 g
Proteine
2,10 g
Fibre
1,90 g
Sale
1,00 g

Modalità di conservazione

Conservare al riparo dalla luce diretta e lontano da fonti di calore. Dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro pochi giorni.

Raccolta differenziata

Vaso GL 70
Vetro
Capsula C/FE 91
Metalli

Gli altri prodotti della gamma